Аварийное

Даниэлла Окуджава 2
Я царапаю на спине
До крови родинку
Широкоформатной весне
Передавая столбиком,
Что не спасает
хруст пальцев,
не спасает звук   пяльцев.
Не спасает даже проза
Не тлеющая во мне,
Возрождающаяся роза.
Гроза!
Я чувствую, будет «не ладно»,
Я вижу, не спасает помада.
Я, в конце концов, бездарна!
Я сигаретами пропахла!
Во мне апрель,
Разжёвывая до хруста,
Всё съедает, верь…
Ещё мгновение и пусто.
И мне снилось…
Мне вчера снилось,
У моей головы
С этим миром 
Случайная близость.
Мне мама таблетками
Лечит душу
Она аварийная,
ветхая.
И мне...
уже не служит.