Ложь

Дарья Шорникова
Я пытаюсь понять, что есть Ложь:
По хребту холодному-дрожь
По горячему сердцу-нож,
Как в мозгу усталом-вошь,
На себя с нею ты непохож,
И ты плох, а отнюдь не хорош,
Как златая манит она брошь-
Бесконечно изменчива ложь.