No fate

Хелена Захарова
Не знаешь ты - как сильно я устала!
Мне этот год прибавил пятьдесят.
Полвека прожила и не узнала,
Когда твои глаза огнём горят...
Не знаешь, как топтала свою гордость,
Сроднилась навсегда с окном твоим.
Как променяла жажду на покорность,
Живя твоим лишь именем одним.
Когда-нибудь прочтёшь ты эти строчки,
Смеясь над жалкой глупостью моей,
Но не узнаешь, что наивный этот почерк
Сумел бы сделать с мудростью твоей...
Так мерзко, но не будет мне покоя,
По-видимому, я обречена.
Ушла и всё, сама сдалась без боя,
Друзей полно, но в принципе одна.
Пыталась я тебя возненавидеть,
Чтоб всё отрезать раз и навсегда,
Но стоит лишь на миг тебя увидеть,
Как дни вдруг превращаются в года.
Наверное, я всё уже сказала,
Но повторяться буду вновь и вновь:
Не знаешь ты - как сильно я устала
Носить в себе безликую любовь!