В новый путь

Индипенденс
Ах, разлука - злая штука.
Отторжение души.
Открывает дверь без стука.
Зря укрытья не ищи.

Еле слышно у порога
С губ слетевшее «прости».
И на две одна дорога
Раскололась у двери.

Жжет слеза огнем ресницы.
Только гордость: «Не проси.
Будут разные зарницы.
И за руки не бери.

Спрячь подальше боль и горечь.
Даже если не вздохнуть,
И висит над сердцем полночь.
Соберись! И в новый путь!»