***

Геннадий Снежный
Опохмелись! Вина на донце,
Смеясь, судьба плеснула мне -
Сквозь рваный тюль - июль и солнце
В моём замызганном окне.

Тщедушный вяз взметнул под крышу
Облезлый чуб и лету рад,
А вдоль Днепра кипит и дышит
Глотая смог столичный град.

Пора идти, туда- где просят,
Молчать, с поникшей головой
И в кабаке пропить что бросят
В картуз, на пыльной мостовой.