Тучи закрывают путь рассвету...

Ольга Измайлова
Тучи  закрывают  путь  рассвету.
Дождь  тоскливый  разговор  ведёт.
Что-то  шепчет  морю  по  секрету,
В  сонную  пучину  слёзы  льёт.
Влажному  туману  любопытно
Тайные  дела  дождя  узнать.
Тянется  вдоль  края  моря  скрытно,
Но  нельзя  туману  доверять...
Вот  и  серая  волна  проснулась
В  лёгкой  ряби  капелек  дождя.
Солнце  появилось,  улыбнулось,
Тучи  тёплым  взглядом  разводя.


Картинка из интернета.