Дивчина

Наталья Беляева 2
На тройке, под звон бубенцов,
Он свататься к ней приезжал.
Сватов и заморских купцов
С подарками к ней засылал.

Вздыхала лишь дивчина та,
Подарки, отвергнув его.
Пойми, я люблю не тебя,
Я ждать обещала его.

Я сердце ему отдала,
Когда полюбила его.
Три года я верно ждала,
Не зная о нём ничего.

Прости, но невестой твоей,
Я стать никогда не смогу.
Я просто, без всяких затей,
Его лишь в душе берегу.

Не знаю, вернётся ли он
Живой и здоровый ко мне,
Но в пятницу видела сон –
Он ехал на белом коне.

И барин, плечами пожав,
Дивчине промолвил в ответ:
Такой я ещё не встречал.
Как жаль, что услышал я - нет.
 
Сватов я своих отзову,
Тебе же хочу пожелать,
Увидев свой сон наяву,
Навеки счастливою стать.

Лишь месяц с тех пор пролетел,
Под шелест осин молодых,
Тот парень в станицу влетел
С охапкой цветов полевых.


В колени к дивчине упал,
В глазах полыхает огонь.
А рядом, как призрак стоял
Гарцуя, его белый конь.

Вернулся, родная, к тебе.
Женою мне стань навсегда.
Дивчина, на радость судьбе,
Тихонько ответила – да…