Вопрос, который я ждала давно...

Любовь Тарайкевич
Вопрос,
который я ждала давно,
вдруг был мне задан.
Так незаметно и легко
легла на стол
случайно взятая мной карта,
но вид ее
застал меня врасплох.

«Как получилось, ты одна?» -
Вопрос нелепый.
Ответ банальный и простой,
хоть это странно,
тобою сразу был оправдан.
Мой вид смиренный
и послушный
тронул душу.

Прими, мой друг,
меня такой, какая есть, -
как данность!
Как мимолетность
жизни, естества,
как то,
что отражается листва
в устье реки
однажды а полдень...

Нам кажется,
что узы наши крепки.
Но день закатится
за кромку гор,
и разговор
затихнет до утра...
Когда ж проснемся,
я скажу тебе: «Пора!..»