Горящие версты

Роман Асадуллаев
Лукавые взгляды, зовущие губы...
Куда эта тропка меня заведет?!
И надо подумать, немного подумать,
Но сердце колотится, сердце не ждет.

Подумать о том, ну зачем он мне нужен -
Опять в неизвестность безумный прыжок.
Как будто зима меня вихрем закружит
И в воздух поднимет, как легкий снежок.

И будет печаль, может быть будет даже
Усталость и боль, и паденье без сил.
Но это потом, а сегодня не важно,
Какую я цену за все заплатил.

Я знаю, конечно, она не покажет,
Что прячет душа - мне такое не в новь.
"Да все это похоть," - приятель мой скажет,
Но я то уверен, что это любовь.

У этой любви горький привкус полыни,
Осенней листвы золотистая грусть.
Я знаю, ты часто бываешь с другими.
За это судить я тебя не берусь.

Сегодня согреет, а завтра остудит,
И надо вставать, и куда-то идти...
Ах, сколько вас было, ах, сколько вас будет -
Горящие версты на грешном пути.

И щеки горят от морозного ветра.
Опущены стекла... зачем все... зачем???
Опять, покрывая дорог километры,
Я мчусь через мглу непроглядных ночей.

За спину бросая года-километры,
Я мчусь через мглу непроглядных ночей.

Лукавые взгляды, зовущие губы...
Куда эта тропка меня заведет?!
И надо подумать, всего лишь подумать,
Но сердце колотится, сердце не ждет.