Мне снилась мама

Любовь Ачёлова
Мне сегодня снова снилась мама…
Мне лет десять. Мы на свекле с ней.
Машем тяпками упорно и упрямо
И поем, чтоб было веселей.

Я уже устала, нету мочи-
Грядку не могу никак дойти.
Говорит мне мама: «Надо, доча,
До конца нам дело довести.

Вот сейчас мы отдохнем немного,
На горячей полежим земле
И попросим помощи у Бога,
Силы даст он и тебе, и мне»…

И опять упорно и упрямо
Полем свеклу, даже веселей…
Мне сегодня снова снилась мама…
Потому, что думаю о ней.