Ты бросаешься в осень, как в омут

Владимир Шаров 2
Ты бросаешься в осень,
Как в омут.
Та же тайная
Глубина.
Та же грусть,
Беда,
Та же горечь.
Та же гордость
В глазах видна.
То же детское
Любопытство:
Что там в таинстве
Глубины?
Там любовь моя
Непрочитанная,
Там мои
Неспокойные сны.
Там и явь моя –
В этом омуте,
Там печаль
И радость моя,
Что доверил я
Грустной осени
От себя самого
Охранять.
Там мое золотое чудо –
Песни будущие,
Стихи…
Там меня
Очень рано будят
Деревенские петухи.
В этом омуте
Нет спасения,
В этом омуте
Нет вреда.
Ты ответь мне,
Моя весенняя,
Очень любишь ли?
Навсегда?..