Тихо тронешь струну...

Лариса Чен
Тихо тронешь струну моего ледяного молчанья,
И рассыплется эхо осколками радужных нот…
Я ведь шла не к тебе. Ты прости уж мне это признанье.
Но идущий к мечте все равно хоть куда, да придет.
Впрочем, буду честна. Я уже много лет не мечтала
И Ассолью в стихах героиню свою не звала.
Заросла сорняками тропинка к морскому причалу,
Где когда-то девчонка далекого Грея ждала.
Так, на склоне весны я почти забывала о вьюге
И о том, что устала от белой как снег пустоты…
Стало, в общем, привычно в очерченном разумом круге.
Отчего же не веришь в мою неприкаянность ты?
Бередишь мне мелодией в сталь закаленную душу…
Неужели и вправду тебе я принцессой кажусь?
Я иллюзий твоих никогда, ни за что не нарушу,
За сиянием глаз спрятав вечную спутницу - грусть.
Мне, не верящей в сказки, тебе ли твердить: «Это чудо!»,
Уверять, что стремленья не знают преград и границ?
Но поверю сама (ну, скажите на милость, - откуда?)
В то, что ты - менестрель, зачарованный сказочный принц.
И пускай этот день был досадной небесной ошибкой,
За которую кто-то заплатит мечтами сполна,
Я успею согреться твоей мимолетной улыбкой
И поверить – на миг – в то, что снова вернулась весна.