Признание в стиле блюз

Лариса Чен
Вечер тает как снег, акварелью души нарисованный,
Рассыпаясь томным восторгом, в гитарных струнах дрожит звезда.
Отчего же этот обычный закат для меня – особенный?
Отчего мне кажется, будто блюза такого я не слышала никогда?
А сирень под окном и первые фонари – одно умиление!
Все же с сердцем… нет, с головой творится сегодня что-то не то…
Знаешь, тянет меня ближе к тебе, по южному направлению,
И впервые теряется логика в бесшабашности слов: «Ну и что?».
Да и сколько можно, в конце концов, кутать душу
В полосатый плед застарелых ран и утративших смысл обид?
Хватит, все! Я нашла его – того, кто умеет слышать и слушать,
Того, с кем сегодняшним вечером этим блюзом душа говорит…
Я всегда боялась оказаться смешной и не так понятой,
И твердила сама себе: «Будь безупречна, во всем нужен контроль!»
А с тобой не страшно… Можно быть сумасшедшей или даже беспомощной.
И признаваться, что для меня ты – принц. Ну, почти что король!
Я ведь знаю – ты все поймешь, не истолкуешь превратно,
Засмеешься ласково: «На одной волне!» и будешь шутить, любя…
Я ушла в этот блюз, и из него не хочу возвращаться обратно.
Обними меня крепче под плач саксофона… И не отпускай от себя.