Ранним утром

Надежда Захарова
Ты вышел ранним утром,
В небе ранняя заря,
Идёшь ты по тропинке
На траве лежит роса,
И первые лучи солнца
Коснулись слегка облаков,
Погасли последние звёзды,
Ты слышишь пенье петухов...
Поля, объятые слегка туманом,
Аромат полевых цветов
Так дразнит тебя дурманом,
И жаворонок в небе
Только начал свой обход,
Пастух выводит  стадо...
Доносится мычание коров
Душа твоя раскрывается
От радости такой,
Природа песней наполняется,
Да ещё какой...
В траве трещат кузнечики,
В полях пчелиный рой,
А в небе слышен жаворонок,
В душе такой покой...
От всего увиденного кружится голова,
Сливаешься с природой  раз и навсегда,
Придёшь домой и чувствуешь такую благодать,
И завтрак на столе уже начинает остывать...