Снится нам

Владимир Шаров 2
Во сне мы все,
   наверно, гении…
Решаем теоремы трудные,
И силой хвастаясь
         Антеевой,
Жене цветы
приносим утром.
С врагами мы
На ты беседуем,
Без всяких там
«Прошу прощения».
И виноватым
В наших бедах
В лицо бросаем
Обвинения.
С друзьями мы
Почти не ссоримся,
В обидах мы
Не прячем чести.
Мы не робеем
Перед горестями
И перед тайной
Неизвестности.
Мы за победы
Упрямо боремся
И любим жить,
А это – главное.
И каждый день
Могуче – бодрые
Жить начинаем
Как бы заново.
Но разорвет
будильник утром
Экран приятных
      сновидений,
И мы встаем
ворчливо – грустные,
С фальшиво – бодрым
    настроением.
Улыбку скорчив,
Хвалим недругов,
Друзей теряем,
Не оглядываясь.
И ссоры с женами
Зовем мы бедами,
А если тихо все, -
То радуемся…
И каждый вечер
Клянемся твердо,
Не узнавая себя
От гордости,
Что вот, мол, завтра –
Будет что-то…
И спим спокойно
С уснувшей
          Совестью.