чья-то женщина, чья-то любовь

Дева Мари
Образцовой женой решила стать, - честно. Встала пораньше, пока в доме тихо - затеяла тесто. Три яблока нашла завалящие - жухлые кожей, поцелуями града болящие. Я намыла их, старость  с кожею счистила, пятна боли заодно с сердцевиной  -  ножом выскребла. Семечка выпала – до чего хороша! Румяна,  выпукла, свежа… что ноет это?..  ША! – в ведро с мусором вместе отправилась.
Без одёжек, на столе,
на разделочной доске, -
мякоть белая осталась,соком напослед своим – слёзно с миром попрощалась.

Яйца об миску решительно – сколом. Внутри – жизнь – была бы, да только…
сгустками, жгутами с кровью, - остались в память узелки. Один раз и хватит им – трещат скорлупою. До чего хрупки… Поскорей бездушный миксер включу - не могу это видеть, нет сил! Н Е Х О Ч У . . .
Перемелются  -  сахар  с белками.., желтки.., и конечно, не впрок ничего - без муки. Нежной пудрой сквозь пальцы –
в круговерть.
В круговерть!
Полно! Жить придётся. Жить. Помнить. И терпеть. Придёт день – будет хлеб -
не шарлотка, не диво другое;  просто так – на чёрном листе – мякоть нежная и сверху – кляксами тесто. Духовка с жаром ждёт, - спеши!
Ааа! рука… – так и знала! Не со зла плита жалила – кто-то помнит. А ты?

. . .

И ломтями потом неровными..., - взять бы надо острее нож… - тефлон жалко. А дУшу? ДУши – не жалко что ж?!

. . .

Ароматом по комнатам, - двери открою. За столом уж семейство – невелИко – все  в сборе,
чайник пузом цветастым довольный торчит. Телевизор - о ком-то другом - без умолку твердит.

Сытно.
мирно.
уютно.
Звонко бряцают ложки о блюдца, сахара больше клади - не жалей. Жизнь горькА. Или слёзы это – прям в кружку? Ладно, чего там… кипятку долей.

. . .

Заживёт на руке тот ожог - как на звере. Но всякий раз дыханье редеет, и в обрыв, что тонкая нитка – душа, - когда встретится вновь, случайно на улице, чья-то женщина – серьёзно беременная. чья-то женщина – чья-то любовь.
чья-то страстная ночь - воспалённые губы, жаркий шёпот и руки.., - прочь мысли, прочь!

а ведь была - давно когда-то -

чья-то женщина -

чья-то любовь...