Капля и Шиповник

Елена Макеева
Глаза шиповника открылись…
Один Цветок…, другой…
На солнце капли заискрились.
Был ночью дождь большой.

На лепесток присела Капля:
 «Ну, с днём рожденья Вас!»
Вокруг блестели травы-сабли,
Горел Востока глаз.

 «Не бойся! - Капля прошептала, -
Вдыхай весенний дух!
Чудес вокруг тебя немало,
И сам ты – чудо, друг».

Цветочек засмеялся звонко,
Порозовел слегка –
К нему тянулся Лучик тонкий –
Любви, Добра рука.

             *  *  *