Хорёк

Сергей Дудинов
«ХОРЁК»

Поносившись, поиграв
Проявив свой скверный нрав
Да  еще поев немножко
Хорь свернулся, будто кошка

У него красивый мех
Всех не счесть его утех
Благороден видом он
Не отбей, как любит сон

Любит он мясца «похряцать»
В сутки минимум двенадцать
Должен он часов проспать
Чтобы шустрым, резвым стать

Выпил свеженькой водички
Скушал сыреньким яичко
И всегда в его лукошке
Корм сухой, какой для кошки

Очень гибок наш хоришка
Косолап он,  будто мишка
И похож на росомаху
И вообще не знает страху!

Вышел как-то хорь во двор
Рядом такса: «Что за вздор?
Стала лаять на хорька
Рвется с силой на зверька

Не пустил ее хозяин
А хоришка, вот отчаян
Что охотника и глазом
Не окинул он ни разу

Не боится высоты
Зверь наш дивной красоты
Делать будет поперек
Но не мстителен хорек

Что купили – не жалеем
Гладим, холим  да лелеем
Мы с женой того хоря
Уверяю вас, не зря

Благодарен нам и он
Но когда подходит гон
С ним и я тогда не сдюжу
Ну, как выскочит наружу…

Вихрем  хлынет по квартире
Вот он в ванной, вот в сортире
Под кроватью тут же он
А от туда – на балкон

Станет с «гуканьем» гоняться
Прыгать в стороны, пытаться
За хозяйкою хоришка
Укусить, чтоб за лодыжку

Спор  для хорьки не уместен
Не сдержать его на месте
Он молчун, но  любит где- то
Грохот ведер, шум газеты

Хоть  и  ласковый на вид
Он  хитер и воровит
Если надо,  вырвет сразу
Шоколад  из рук. И – «газу»!

Он и ванной плавать может
Ткань  не рвет, сапог не гложет
Всех он радует теперь
Удивительнейший зверь!

27 мая 2009 года
22.58 час.
Москва
ДСИ