Одиночество вдвоём

Александр Проказов
Ты всегда одинока,хотя вы-вдвоём,
И природа ещё не отмерила срока,
Красной розы бутон под холодным дождём,
Даже в плотной толпе ты всегда одинока.

В чистых глаз твоих небе летает вопрос,
"В чём же я виновата и чем-непохожа?"
Твоё сердце-пропитанный совестью холст,
И светлее мечты твоя нежная кожа.

Водопадом сквозь тонкие пальцы опять,
Море русых волос расплескалось на плечи,
Вновь пытаешься всех обогреть и понять,
Но тебе не бывает от этого легче.

Ждёшь готовых советов для жизни своей-
Так доверчиво смотришь в глаза,не мигая,
Я прошу одного-слёзы вытри скорей,
И ответь на вопрос:"Кто я,всё же,такая?"