Куда?

Сергей Мандрыкин
Гении эпохи,
Философы-стратеги,
Озвучьте мне идею –
Куда мы все идем?
Нанотехнологии,
Машины-обереги,
Сложным не владею,
Ненужным мне притом.

Ломая дверь открытую,
О новом помышляем,
Стремимся быть другими,
И время обогнать.
Давным-давно забытое
С трудом припоминаем
Коллайдеры воскресшими,
Чтоб землю разорвать.

Мне сон однажды снился:
Другой путь нами пройден,
Стоят машины-монстры,
В спокойствии Земля,
А человек развился
И стал богам  подобен,
Открыты горизонты,
Где счастлив ты и я.