В кругу друзей

Юрий Траубе
В кругу друзей, судьбой соединённых,
Есть среди нас достойных много дам,
Резонно, может быть, вниманьем обойдённых,
А Вы - магнит для всех и навсегда!

В кругу друзей, "осколков" и потомков
Лишенцев, эмигрантов и "врагов"
Активность Ваша нам в пример, поскольку
Дворяне мы, наследники веков.
И пусть наследство всё - о дедах наших память,
Мы ею лишь богаты и горды
И, собранную по крупицам нами,
Родным и близким мы передадим.
О том, как Саблиных, разбросанных Россией,
Вы отыскали в разных уголках,
Нам всё известно: все у Вас гостили,
А вот своих нам не собрать никак.

Сто лет ещё пройдёт, и наши поколенья
Архивы скроют, многих - навсегда; праправнук,
                в них работая без лени,
Быть может, и похвалит нас тогда.
Летят деньки; на всё Господня воля,
И пусть, по щедрости и мудрости своей,
На радость нам, Вам даст Господь здоровья
Азарта и любви на много славных дней!