Засохший твой цветок,

Майкл Ефимов
 Засохший твой цветок,
 Забытый меж страниц,
 Не сохранивший впрок
 Ни взгляда, ни ресниц,
 Ни шёпот горьких уст,
 Ни судорожных плеч -
 Его посмертный хруст
 Не продлевает речь.

 Бесцветный лепесток -
 Не память о былом,
 Он хрупок и жесток -
 Свидетельство о том,
 Что воскрешений нет,
 А у любви есть срок,
 У прошлого есть след -
 Засохший твой цветок.