С любовью, Вам

Римма Хайруллова
                "...босиком по песку Жизни..."


Я доверчива. В жизни - не просто.
И мешает мне это порой.
Не умею я складывать тосты,
И с трудом притворяюсь скалой.

Я наивна еще, как ребенок,
Но мне нравится этот венец -
Потерявший дорогу ягненок
Средь безликого стада овец.

В мою жизнь входят новые лица.
Разглядеть в них пытаюсь я свет:
Кто-то с завистью в глаз тычет спицей,
Кто-то счастия дарит букет.

Есть, кто чище душою и лучше
Тем, что знает секрет бытия.
О таких я молюсь: больше пусть же
Им подобных рождает земля!

Вам не видно - я сентиментальна,
Не боюсь ни порывов, ни слез.
Жизнь у многих ведь так тривиальна,
Словно в цепи закованный пес.

Мне такой череды дней туманных
И лишенных загадок своих
Не хотелось бы. И в буднях рваных
Я в страстях утопаю других.

Не боюсь я встречать, снова верить,
Сердце робкое приоткрывать.
Вновь стучаться в закрытые двери
И открытия их заставать.

Расставаться, вновь осознавая,
Что мы встретимся где-то опять.
И своих же ладонях, не зная,
Счастье хрупкое это держать.

Я учусь забывать все обиды,
Отпускать и спокойно прощать.
И сама я стараюсь, как видно,
Словом дерзким других не пленять.

Несмотря, что в дорогах мы разных,
Людям радость желаю дарить!
Только знать бы, что всё не напрасно.
Что, живя, могут также любить...

 
27.05.09 г.

Иллюстрация
Фото Евгения Фролова