В мае только мир и труд...

Татьяна Пешкова
                Другу моему

В мае только - мир и труд.
И ни лжи, ни скуки.
Слог досужий перетрут -
От мукИ до мУки.
И оставят лишь глоток,
Капельку - соблазна.
Ежели ты одинок -
Это  не заразно!
День - драконовым яйцом.
Вылупляйся, чадо!
Будешь или подлецом,
Или просто - гадом.
Но мон шер, но мон ами!
Разве ж это дело?
Истиной возьми потри -
Там, где все болело.
Ободряющий эффект!
Не бальзам, но все же.
Нет! Не поднимайте век!
Жизнь - она дороже...