Ключи

Ольга Островская
Вы, может, не совсем меня забыли?
Или забыли вовсе не меня? –
Глотая клочья придорожной пыли,
Не помните уже, где прежде были,
С досадой в сердце прошлое кляня?


А память по-предательски ключи
От прошлого швыряет Вам вдогонку.
Вы на неё прикрикнете: «Молчи!»,
И на столе заплачут две свечи...
Вы слёзы им утрёте, как ребёнку.


В душе звучит то флейта, то кларнет;
Поёт бедняжка, плачет и вздыхает.
Пусть не одна весна отполыхает,
И не один напишется сонет, –
Произнести не торопитесь «Нет»...