Серп

Геннадий Снежный
Я безмолвием "Мёртвой реки" упоясь успокоюсь.
-Наконец-то, а ты так боялся, что мне не успеть
В эту нервную дрожь рук своих я вложу эту древнюю новость-
Этот серп, что послужит зароком и сердцу прикажет не петь.

Он с рожденья со мной, он врезался зелёным стеклом
В детский трепет души, оставляя глубокие шрамы,
С горьким тленом судьбы и хмельную толпу за столом
И с улыбкой Того, кто ушёл навсегда и оставил рабам  синагоги и храмы.

Шёл за ним, то матёрым волчарой по снежной степи,
То щемящей тоской в глубине мирозданий придуманных мною,
То никем, просто тенью, то богом богам вопреки,
То собой - одиноким и гордым, и проклятым всеми изгоем.

И в безмолвии "Мёртвой реки" что течёт и стирает года
Наконец - то нашёл, и узнал, и заплакал - навзрыд, как ребёнок
-Ты!  Но, как и зачем, ведь прошло столько лет?  Но опять  как тогда
Возрождаешь меня в балаганах под визги и стоны
И опять, и опять мне вручаешь сей проклятый знак.