3. Объективная мечта

Эн-Ди Дюфрейн
Мимолетный жест - пойман точно в кадр:
И усталый взгляд, и холодный фон...
Но фотограф бес- бесконечно рад,
      
      Говорят, так сильно влюблен.


Объективу жаль - не понять ему,
Ни волшебный плен, ни печальность поз,
Как зрачок дрожал - обращенный в тьму,
      
      Как прекрасна тень от волос.


Среди плотных штор и муляжных стен
Бесконечность лиц - постоянства бег.
Что же до сих пор не приходит день,
      
       Где он вздрогнет - как человек ?


2009г
Эн-Ди Дюфрейн