Немая сцена

Дмитрий Карпович
Забился в судорогах свет,
Вздохнула тяжко занавеска…
В мою прокуренную клеть
Дверь отворилась слишком резко.

Ваш неожиданный визит
Застал врасплох огонь лампадки.
И занавеска не дрожит,
А бьётся, дёргаясь, в припадке.

Встревоженно глядит трюмо,
Согнав привычную сонливость,
И недопитое вино
На дне бокала затаилось.

И хоть снимай в немом кино:
С улыбкой глупою на лицах
Мы все оцепенели, но…
Кто испугался, кто – влюбился!