Не по-ве-ри-те!

Джанни Родари
О, ужас всеобъемлющий,
Всецелый!
Мое мужество взорвалось
И разлетелось!

И кто бы мне поверить смог,
Друг!
(А так хотелось!):
Я не вижу своих ног,
Я не вижу своих рук,
Я не вижу свое тело!

Как будто его и не было
Никогда!
Я смотрю пеплом,
Смотрю как будто
В никуда...

И вижу Все,
Все вижу - вот Тебе Крест,
(Как Мама говорит:
"Опять во что-то влез"),

И как во сне -
Я не могу ничего сказать!
Я наспех
Кричу что мочи есть...

А Им...
Как уши заложило Всем!
Не знаю с чем сравнить совсем...

Ветер, паруса...
Представь - Вода,
Везде Вода...
И у Нее... глаза...

Здесь Все Живые,
Все...
И даже таковые -
Стены...
Потолки, предметы...
С Глазами!
И видел я уже их где-то,
(До боли уж знакомые местами),

Вот только где?..
Память как отшибло...
НЕ ПО ВЕ-РИ-ТЕ!
Ущипните,
Да хоть проткните шилом!

Да и вот что было -
Глаза Тех, Других...
Тоже бегали, кричали, выли...

ЗНАЙТЕ - это важно!
Там было очень
СТРАШНО!