Прошу ко мне

Владимир Александрович Аристов
Мы сами красим чёрные полоски
И делаем их шире, и длинней,
Жизнь наша – театральные подмостки
И трудно в ней без песен и друзей.

Я вас хочу запомнить, каждый голос,
Я ваш хочу запомнить каждый взгляд!
И кажется мне, я придумал повод,
Собрать друзья всех вместе на парад.

Прошу ко мне в рифмованные строчки,
Найдите по сердцу, что ближе и милей,
А микрофон отобразит до точки
Дыхание и мысли, и страстей.

И будут жить на звуковой дорожке,
Как прежде вместе, наши голоса,
Вплетая радости блестящие серёжки
И делая счастливыми глаза.

И наши жизни станут как берёзки,
Ведь сок её вкуснее, чем слеза
И будут меньше черные полоски,
И белой - белой жизни полоса.