Поэту-почвеннику. В стиле хокку

Дмитрий Волк
Бедняга поэт!
В столице живущий, ты -
Нищ без деревни...

***

Гнусен чиновник
Сакуры ридной навек
Лишивший тебя.

***

Даймё даст приказ
Асигару мушкетный
Огонь учинят...

***

Микадо указ
Откроет путь тебе на
Волю. В пампасы...

***

За рычаги ты
Трактора сядешь снова.
Как встарь. И - пахать...

***