Какую радость дарит Павловск!

Валерий Хоптяр
Какую радость дарит Павлоск!
Дворцы,каналы и мосты,
очарованье и прохладность
аллей-мир дивной красоты.
Где синь небес над головою,
и соло исполняет соловей,
и где расплывчатостью хвои
подчеркнут ритм березовых аллей.
Лужайки в золоте цветенья,
в листве играет с тенью свет,
и на пруды ,на отраженья
ложиться тополинный снег.
Величественны,холодны и строги,
на постаментах,словно на посту,
из мрамора и бронзы боги
там охраняют красоту.