Весна

Депальм
Весна

Уже весна за окном,
а ты всю весну сидишь дома.
Залит солнцем весь он –
чувство новое кажется тебе незнакомым.
И, уже не выбежать на улицу веселясь.
Потому что пылью покрылись такие прыжки.
В прошлом на дорогах грязь-
я ношу солнечные очки.

Какова весна на первый взгляд:
по балконам парочки влюблённые стоят.
Воробьёв не видно в серой мураве –
кувыркаются прямо по земле.
Вороны рядом с ними, будто князи,
важно роют что-то в грязи.
А куда ты денешься,
ведь, весь мир таков.
Тем нами больше ценится;
он, без дураков!