Вот год, сдирая с древ листву...

Депальм
Вот год, сдирая с древ листву,
стремглав бежит, не обернув лица.
А небо плавит синеву
лучами горнего стрельца.

Я отболел и вновь живой
(медсёстрам б каждой по серьге).
Дышу палёною листвой,
пишу тебе письмо в уме.

Нелепо как-то я попал
на этот праздник, он не мой.
Как пьяный с корабля на бал.
Увы, не встречусь там с тобой.