Штрихи

Любовь Розенфельд
         * * *

Раскрыла пасть
голодная акула,
но вдруг добыча,
словно птичка -
упорхнула.

         * * *

Злоба и зависть
ходят вместе -
подруги алчности
и скаредности дети.

         * * *

Напрасная надежда
"зверя" исцелить
и сделать из порока
благодать!

         * * *

Присядь, усталый путник,
здесь всегда
мы гостю рады.

          * * *

Не бойся!
У тебя защитник  -
невиновность.

          * * *

Душа распахнута
для красоты,
а жадные глаза
её в себя вбирают.