В пепельнице крошки пороха

Кир Суслов
В пепельнице крошки пороха,
Мятый бант повязан с гривою,
Пьяный воет о поборах, а
Смерть косою прозорливою
Бьет наотмашь, искры вечера,
Как пистоны в щель контрОллера,
Алкоголь и красноречие,
Здесь накурено, намолено.
Свято место - пепел с кремнием,
Крик совы от ветра морщится,
Больше не следишь за временем,
Когда рядом одиночество.
Бездыханный снег в том месяце,
Когда мы с тобой тень вешали,
Как гирлянду, и по лестнице
Поднимались перебежками.
На столе открытой совести
Полбутылки, с пряной горечью,
И качает, будто в поезде,
Мы с тобой идём за полночью.