Утро не задалось

Ве Ро Ни Ка
Ты  сегодня не с той ноги
Встал, похоже, мой "смелый" рыцарь.
Сам нагнал мне такой "пурги"...
И спокойно пошёл побриться. 

Ты - в порядке. Вершишь процесс
Ежедневный свой - я же знаю.
А во мне вдруг проснулся бес...
Дорогой мой, ведь я – живая!

Сон приснился тебе плохой?
Не принёс ли  дурной он вести?
На меня не кричи. Постой. -
Так негоже, мой друг, невесте.

Не хочу быть твоей женой!
Всё скажу тебе... Но...робею...
Что сказал ты? Ах, я виной!
...Не проси брить сегодня шею!

Картинка из интернета