Напиши моё имя

Елизаветта Евщик
Напиши моё имя графитом на мятом листке.
Обведи его взглядом и выброси вон из окна.
И задумайся: в этой неровной, короткой строке
Половина тебя, половина меня и весна.

Напиши моё имя глазами на крае луны.
Нацарапай пунктирную линию с помощью звёзд.
Как бы ни были ночи бездонны, а дни холодны,
Жди и верь. И запомни: всё это всерьёз.

Напиши моё имя ногою на ворсе ковра,
Улыбнись и добавь многоточие ночи. Молчи.
Нам не поздно назад, но коль начата эта игра,
Мы закроем все двери и спрячем слова и ключи.

Напиши моё имя чернилами на потолке,
Чтобы утром проснувшись, себя отличить от меня.
Не успев удержать кромку сна в своей правой руке,
Послевкусие дрёмы оставь у ночного огня.

Напиши моё имя слезами на белом платке.
Напиши и сожги его медленно. Не торопись.
Все мы просто плывём по одной неглубокой реке.
Одолели порог. И теперь впереди наша жизнь.