Цветные сны

Панкратов Михаил
Ты там, где озеро дрожит
Полоской меж землёй и небом.
Ты там, где бродят миражи,
Сплетаясь в ужасе нелепом.
Ты там, где с болью рвется нить,
Где мне дыханья не хватает.
Но образ твой туманом тает -
Ни удержать, ни уловить.
А в этот сумеречный день
Ты чьим дыханием согрета?
Не зря на стынущей воде
Так быстро гаснет сигарета.
Меня замучил сон цветной:
Ты в красном платье на пригорке.
Я проплываю в желтой лодке
По синей речке озорной.
А ты в закате вся горишь,
Окликнуть голоса нет даже.
Платочком белым только машешь,
И ничего не говоришь...