Я был один

Кокорев Ярослав
Я был один,один останусь,
И умерев,в забвении пребуду,
Лишь с образом твоим я не расстанусь,
И лишь тебя одну я не забуду...

Не важно сколько слов сказал
И сколько мог еще тебе сказать,
Пусть разумом великим не блистал,
Пусть к солнцу не дано летать,

Но каждый день я жил мечтою
И каждый час я взгляда ждал,
И ночью каждой под луною
Я на вопрос ответ искал :

Как сердце мне твоё завоевать?
Что нужно сделать для тебя?
Как цепь сомнений разорвать?
Но поздно уж...уходят поезда...