Снова дома под ласковой тучей

Панкратов Михаил
                Лене С

Снова дома под ласковой тучей,
Теплый дождичек лупит в упор.
Тот же берег в обрывистых кручах,
Тот же с детства знакомый угор.
Столько лет! Неужели все было?
Тонкий прутик в девичьей руке...
Неужели совсем ты забыла
Отраженье заката в реке?
Помнишь выгон, дымяшийся окур,
Крепкий запах молочных паров,
Как вертлявая птица сорока
Шерсть щипала из наших коров?..
Прибиваясь к нагретому комлю,
Все ленивей звенит комарье.
Ты забыла. Зачем же я помню
Полноводное имя твое?..