Роман без продолжения

Джулия Шевченко
Когда высохнут хлесткие раны,
И затянется кожа на взрез
Я пройдусь по страницам романа,
Где меня возносил до небес.

Я устроюсь удобно в кресле,
Так уютно чайком припивая,
Почитаю потоки лести,
И в конец загляну как всегда я.

Запечалюсь, жалея героя,
Слез непрошенных в чашку накапаю,
Вновь вернусь на страницу покоя,
И еще про любовь нацарапаю.

Не узнаю: так сильно прибавлено.
Не поверю: какие иллюзии!
У меня декольте окровавлено,
И похоже была контузия.

Было проще: от уха до уха.
Плюс абзац про удар в сплетение.
Я писала про бытовуху,
Оказалось любви продолжение.

Не поверю сама, что ли я.
Снова боль на вздохе сердешная.
В сотый раз я читаю историю.
В сотый раз умираю, грешная...

2009