Возвращение любви

Иван Кунцевич
Так остро чувствую я боль
Необъяснимую.
Тоски нещадной сыплю соль
Неистощимую.

Былыми ранами страшна
Любовь возвратная.
Она судьбою мне дана
Невероятная.

И я мечусь, как в страшном сне.
Ищу спасения.
Бушует страсть любви во мне
Без объяснения.

Любовь возвратная внесла
Печаль ужасную:
Сломала резкий взмах крыла -
Мечту прекрасную

И превратила мой полёт
В погибель яркую...
Тоска, я думал, мне вернёт
Любовь не жаркую.