Пропустим именительный падеж

Панкратов Михаил
Пропустим именительный падеж,
Винительный травою взялся пышно.
"Семь раз отмерь и только раз отрежь!"-
Прием спасал, и вдруг такое вышло.
Смешной, я умолял тебя, о чем?!
Запомнилось лишь резко и мгновенно:
Звезда и я, в том сумраке ночном
Мы падали почти одновременно.
Он удержал, спасительный прием,
В минуту безотчетного смятенья,
Когда неосторожное паденье
Меня коснулось тонким острием.
Сегодня я с тобою не на "ты",
Но как опасно это положенье:
Преодолев земное притяженье,-
Бороться с притяжением Звезды!