Всадники

Геннадий Ермошин
(по преданиям — Небесные Всадники
охраняли границы Святой Руси)

Наяву, а быть может, во сне,
Мне привиделось, как на иконе, —
Белый ангел на белом коне
С белой сбруей и в белой попоне.

На доспехах сияет звезда,
Божий крест украшает одежды,
А в руке — золотая узда,
Словно солнечный символ надежды.

Скачет он по седым облакам, —
Вид его и суров, и тревожен.
Светлый меч, угрожая врагам,
Достаёт из сверкающих ножен.

А за ним, как в сражении, в ряд, —
Все прекрасны, стройны, яснолики, —
Белой свиты могучий отряд,
Наклонив свои грозные пики.

Мерным эхом летит в синеве
Дальний отзвук небесной погони.
По невидимой звёздной траве
Мчат нездешние дивные кони.

1966 г.