Женилось горе на беде

Татьяна Анциферова
Женилось горе на беде:
Издревле странствуют везде.

Вчера ко мне вдруг заявились,
За пазухою поселились.

Без спроса, с горем пополам,
Беда втащила в душу хлам.

Видать, решили прописаться:
Надолго здесь обосноваться.

Мне выгнать их одной невмочь.
Прошу я Господа помочь:

"Помилуй, Отче, и прости!
Дай силы лихо извести!"