Откровение

Виктор Лав
Застыли стрелки на часах
В ночь откровения.
Я знаю, было не в словах
Мое спасение.

А впрочем, что теперь в словах?
Сбылось пророчество -
Мечты испепелили в прах
Дни одиночества.

Цыганка нагадала мне
Дорогу дальнюю.
Я картой на нее упал,
Упал игральною.

Я все швырнул на этот кон
И все на черное.
Глядят уныло с двух сторон
Столбы позорные.

А с третьей - божий монастырь,
Что с келью тихою,
С четвертой - лишь земля да пыль
Под облепихою.

Я улетел на птице рух
В страну забвения.
Ведет огонь камина дух
На поражение.

Блистает средь корявых строк
Огонь прощения
Я жил, играл, я одинок -
Вот откровение.