Счастье у каждого своё

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )

"Сахарная косточка -
Это счастья горсточка,"-
Прорычал мурлыке пёс,
Когда лакомство принёс.

"Мяу! - возразила киска. -
"Счастье - это сливок миска!
А ещё - от рыбки хвостик."
Прыг! И взобралась на мостик.

Бурёнка промычала:"Му-у!
Что-то вас я не пойму!
Счастье - по лугу гулять,
Травку свежую щипать!"

"Вы не то всё говорите!
Счастье - зёрнышки в корыте! -
Заявил всем важный гусь. -
Хотя...Спорить - не берусь!" 

Мама с папой встряли в спор,
Успокоили весь двор:
"Краше счастья нет на свете,
Когда в доме смех и дети!"