Среднерусская полоса

Капитан Буратино
Я меняю страну, как страницу,
Тороплюсь, и пишу на полях.
И уходят слова за границу,
К горизонту, как выбитый шлях.

Мне не надо копаться в газетах
И слова выверять на весах.
Я тебя прошагал и проехал,
Среднерусская полоса.

Очень средняя -
Есть и получше -
Те, чьи громче слышны голоса,
Твой же запросто можно прослушать,
Мной не сжатая полоса.

Нами густо обсижен глобус,
Только там - слова, а не речь.
Там не очень поднимешь голос.
А уроненный - как сберечь?

Сам частенько я - мне знакомо!-
"А" сказав, запинался на "Б".
Забывая - оставил дома
Это "Б" на родной трубе.

Той, где аисты гнёзда вили
По весне, детей принося,
И по каждому проходила
Среднерусская полоса.

Все мы ей, словно мирром мазаны -
От крестов до столбов пограничных!

Недопетая, недосказанная,
Недосжатая, нестоличная...