Монолог...

Ирина Ветрова Чобан
Разливая по бокалам день вчерашний
По глотку впитаю эликсир...
Знаю, я кажусь тебе бесстрашной
И надёжным кажется мой мир...
И как будто нет во мне тревоги...
И карьерный рост сам по себе...
Всё легко и все прямы дороги...
Жизнь и радость бьет ключом во мне.
Мне искринка глаз твоих знакома...
Говоришь - я баловень судьбы...?!
Только рвется стон, во рту oскома
С привкусом искусанной губы.
Промолчу и улыбнусь иcкустно...
- Да конечно так оно и есть!
Всё легко, всё красочно и вкусно,
Всё готово, только взять и съесть!
Только знаешь, мама, в этой сказке,
Созданной иллюзии для всех
Есть пометка, но не для огласки:
Через боль и слёзы дан мне смех!
Только через страх и неудачи
Сквозь души изломы, сердце в кровь...
Я живу - судьбе давая сдачи
Безунынием и верою в любовь!